Киев
Харьков
Львів
Одесса
Запорожье
Днепр
Винница
Николаев
Кривой Рог
Мариуполь
Черновцы
Чернигов
Черкассы
Полтава
Сумы
Хмельницкий
Херсон
Назад к списку

Работа в Убер или реальная зарплата водителя  

С развитием международной компании Uber, водителя стали обращать на неё внимание и рассматривать её, как место работы. Это не удивительно, ведь водителя компании Uber в Киеве могут заработать до 50 000 грн, если будут активно работать в часы пик и отзываться на все заказы. Что же это за компания, где она находится и какие требования к водителям? Рассмотрим далее в статье.




О компании

Убер – это мобильное приложение, которое создано американской компанией Uber Technologies Inc. Оно позволяет связать интересы пассажиров и водителей. Обе категории людей скачивают себе это программное обеспечение. Водителя, которые получают доступ к работе, имеют право брать заказы, которые фиксируются в приложении. А пассажиры могут заказать себе авто, не звоня в службу такси и не имея с собой наличных денег, а лишь только банковскую карту. Все расчеты также фиксируются через данное ПО.

Преимущества использования Uber:

  • безопасность, как водителей, так и пассажиров: пытаться грабить данное авто смысла не имеет, так как оплата большенства заказов происходит через карту;
  • удобство: транспорт по заказу еще никогда не был так доступен;
  • скорость реагирования: как правило, после поступления заказа, отзывается ближайший свободный автомобилист, что позволяет пассажиру ехать в нужное место уже через несколько минут;
  • отличный заработок, в такси которого бы не удалось получить. 

Ввиду того, что уже более 50 млн. человек зарегистрированы в системе Убер, можно сделать вывод, что это очень перспективное приложение. 

Сколько можно заработать в такси Uber

Перед тем, как ответить на вопрос о том, сколько зарабатывает таксист данной компании, нужно понять один важный фактор, который также влияет на заработок. Работа водителем в Киеве, на авто компании или на своём собственном транспорте, будет проводиться через компанию-представителя. Это официальная фирма, которая осуществляет подключение водителей к заграничной системе. Так как компания американская, то для работы непосредственно с прямым работодателем киевскому водителю пришлось бы открывать индивидуальное предприятие, а также получать разрешение на внешнеэкономическую деятельность. И это далеко не все документальные сложности. 

Сотрудничая же с надежным партнером, таким как Uber Partner, водителю не нужно оформлять абсолютно никаких разрешений. Не нужна ни шашка для такси, ни таксометр. Нужно всего лишь, чтобы автомобиль соответствовал требованиям компании и был незначительный водительский стаж. Кстати, в ряде крупных городов Украины требуется водитель на авто фирмы Uber Partner, что даст ему возможность без личного авто зарабатывать приличные деньги. 

Если решение принято работать в Uber Partner, то нужно ознакомиться с расценками. В зависимости от марки автомобиля, стоимость оплаты будет отличаться. На данный момент для Киева есть три категории заказов: UberX, UberSelect, UberBlack, где третий тип заказов – самый высокооплачиваемый. UberX – это категория, для самых бюджетных автомобилей. Тем не менее, они пользуются наибольшей популярностью пассажиров при заказе. Водители этой категории не могут видеть заказы для автомобилей из других двух, более высокооплачиваемых. Водителям, чье авто принадлежит к UberBlack, доступна не только самая высоко-оцениваемая часть заказов, но и все остальные. 

Расценки на сегодняшний день для киевских водителей, сотрудничающих с Uber Partner приведены в таблице. 



К основному заработку по тарифам, нужно добавить и бонусную программу компании. Она показана ниже, но точную информацию нужно уточнить на момент обращения. За каждый выполненный заказ водитель получит надбавку, в зависимости от времени, в которое он работал. Все расчеты честные и проводятся непосредственно через приложение. 

Итак, 50 000 грн можно заработать, тратя в неделю 60 часов. Это, конечно, нелегко, но такого заработка сложно добиться на другом месте работы или работая в другой службе такси. Тем не менее, это не итоговая сумма заработка, ведь нужно высчитать стоимость бензина, а также внести наперед суммы, затраченные на обслуживание в СТО, автомобильные страховки, ремонты и так далее. 

Итак, произведен расчет для бюджетного автомобиля на бензине, относящегося к типу заказов UberX. Модель транспорта примем украинскую ZAZ Vida 1,5, которая использует бензин, как топливо. Расчеты произведем с большим запасом, чтобы просчитать непредвиденные ситуации с ремонтами и простоями. 


Итак, общая стоимость доходов за 12 месяцев по 50 000 грн = 600 000 грн. Расходы = 270 900 грн – 33 000 грн (четверть стоимости автомобиля при продаже, которую перенесли на этот год) = 237 900 грн . Итого: 600 000 – 237 900 = 362 100 грн или 30 175 грн в месяц. Много это или мало, для Украины – решать Вам.