Киев
Харьков
Львів
Одесса
Запорожье
Днепр
Винница
Николаев
Кривой Рог
Мариуполь
Черновцы
Чернигов
Черкассы
Полтава
Сумы
Хмельницкий
Херсон
Назад к списку

Такси Киева - обзор наиболее популярных служб

Самым быстрым и практичным транспортом в Киеве является такси. На сегодняшний день, в столице Украины работает несколько десятков сервисов такси, и это не считая многочисленных частников, работающих нелегально. 


Ассоциация независимых журналистов решила выяснить, какая служба такси наиболее популярна у киевлян, и с чем это связано. 


По итогам лета 2018 года, были протестированы самые популярные - "UBER", "Лайм", "Аист-такси", "UKLON", "RED-такси", "Абсолют", "Яндекс-такси". Сравнивались следующие показатели: 

  • Удобство оформления заказа;
  • Быстрота подачи машины;
  • Состояние транспортного средства;
  • Качество оказанных услуг;
  • Стоимость поездки;
  • Личные впечатления.
Кроме этого журналисты беседовали с водителями каждого из этих сервисов и сравнили условия работы в каждой из вышеперечисленных служб.


Простота заказа такси

Несмотря на то, что Uber-taxi первым начал использовать мобильное приложение для заказа такси, сегодня подобными программами пользуются уже многие службы. 


В частности - это "Uklon", "Яндекс", "РЕД-такси", и некоторые другие. Благодаря этому время оформления заказа у этих служб приблизительно одинакова - 20-30 сек. Немного дольше процесс длился в "Яндекс-такси". В остальных службах, где прием заказа осуществляется по старинке - по телефону (через диспетчера), то времени на это уходит гораздо больше - в среднем 1,5 - 2,0 минуты. 


К тому же в некоторых службах, вся информация передается заказчику непосредственно по телефону, и он ее должен запомнить, никаких СМС.


Быстрота подачи машины

Здесь безусловным лидером является Убер такси. Это объясняется большим количеством машин, и наличием системы штрафов для водителей, за несвоевременную подачу авто. Но программа сама определяет, кто из водителей находится ближе всего, и отправляет ему заказ. На сегодня время подачи машины составляет от 2 до 8 минут, в зависимости от категории и тарифного плана.


Состояние транспортного средства

Еще недавно в этом показателю также лидировал Убер. Недавно компания частично смягчила требования, к привлекаемым к работе транспортным средствам, то теперь с ними могут конкурировать и другие ведущие службы Киева. В первую очередь это "Уклон", "Яндекс", "RED", "Аист".


Правде здесь следует отметить, что в основном это касается самого бюджетного тарифного плана Uber X, в более дорогих категориях, автомобили Uber оказались на высоте.


Качество оказываемых услуг и стоимость поездки

Если сравнивать этот показатель по вежливости водителя, его профессионализму, и чистоте машины внутри и снаружи, то все сервисы приблизительно находятся на одном уровне. Но кроме этого, в Убер есть возможность отслеживать маршрут машины, до ее подачи и во время выполнения заказа, выставлять оценку водителю за каждую поездку. Все это влияет на улучшение сервиса и доход водителя. 


В сегменте по стоимости поездки Убер такси оказался опять среди лидеров и возглавил рейтинг. За ним расположились "РЕД-такси" и "Яндекс".


Личные впечатления водителей Киева

Для более полной и объективной оценки, в этой категории, журналисты решили опираться не только на свои личные впечатления, но и побеседовать с жителями Киева, которые часто пользуются услугами такси и отдают предпочтения какой-либо из служб. 


Здесь опять с небольшим отрывом впереди оказалось такси Убер. При этом многие отмечали, что раньше пользовались другими сервисами, но после нескольких поездок стали пользоваться услугами только этой службы. Среди основных достоинств, они называли:

  • Быстроту подачи машины;
  • Возможность безналичной оплаты;
  • Пунктуальность;
  • Сбалансированная ценовая политика;
  • Возможность самостоятельно выбирать тарифный план;
  • Удобное и понятное приложение.
По результатам общения с водителями вышеперечисленных служб, можно сделать определенные выводы по работе в uber:

  1. На сегодняшний день водители такси Убер в Киеве имеют самые большие зарплаты - 30-50 тыс. грн. в месяц.
  2. Наиболее комфортные условия работы.
  3. Можно оказывать услуги, не только на своей машине, но и на авто компании-партнера.
  4. Различные варианты дополнительного заработка (брендирование авто, бонусы, доставка еды). 
Все это делает вакансию водителя Убер в Киеве очень привлекательной, а сам сервис более комфортным и доступным.