Назад к списку

КАК РАБОТАТЬ В ТАКСИ


Для того чтобы работать в такси, водителю необходимо определиться, как он собирается это делать. Перевозку пассажиров можно осуществлять самостоятельно, что имеет много минусов даже для водителей с многолетним опытом такой деятельности. Это объясняется тем, что пассажиры, порой отказываются оплачивать проезд, угрожают или же просто неадекватны. К сожалению, перевозчик, в таких случаях, предоставлен сам себе и никак не застрахован. Есть еще два способа заниматься этим делом: оформиться в службу такси или подписать договор с предприятием, которое является посредником между пассажиром и водителем. 

Преимущества и недостатки выбранной профессии 

ПРЕИМУЩЕСТВА работы самостоятельно:

  • возможность не только подрабатывать, но и иметь полноценную заработную плату;
  • водитель сам контролирует продолжительность своего рабочего дня и время отдыха. 

НЕДОСТАТКИ работы:

  • самостоятельное обслуживание и заправка авто;
  • все финансовые риски лежат на водителе;
  • никакой защищенности от неадекватных пассажиров;
  • рано или поздно придется заказывать лицензию, которая дает право на перевозку пассажиров;
  • покупка за свои средства таксометра и шашки такси.


Выгодное решение для таксиста

При самостоятельной работе минусов на порядок больше, чем плюсов. Ввиду этого, владельцу авто придется сделать выбор в пользу одной из организаций такси или обратиться в UBER, что также имеет свои положительные стороны.

В службу такси, к сожалению, в Украине без разрешающей лицензии, устроиться официально нельзя. Но, можно устроиться неофициально. Опять-таки, в этом случае водитель не застрахован от штрафов, которые будет платить из своего кармана. Штрафы, кстати, не самые маленькие. Согласно статье 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации водителя ждет штраф 17000 - 34000 гривен. И это, если было обнаружено нарушение впервые. Если же водитель попадается во второй раз в течение года, то сумма штрафа колеблется от 34 000 грн до 85 000 грн с последующей конфискацией авто.

К тому же, нужно еще войти в хорошие отношение с диспетчерами службы, от которых зависят порой выгодные перевозки и их частота, что напрямую влияет на заработок.

В то же время, Uber Partner предлагает зарегистрироваться в Убер. Непосредственно после регистрации таксист получает доступ к заказам, а соответственно и к работе. Ориентируясь, как по отзывам, так и по официальной информации, сотрудничество с Uber Partner имеет ряд плюсов, среди которых:

  • стабильная заработная плата, которая выплачивается каждую среду без задержек;
  • рейтинг пассажиров, который позволяет игнорировать заказы от ранее конфликтных или грубых пассажиров;
  • компания имеет одну из самых низких комиссий, что позволяет водителю максимально зарабатывать;
  • существенные скидки на обслуживание авто, бензин, установку ГБО и автомойку.


Заключение

Обладая всего лишь смартфоном или планшетом, а также авто, водитель имеет уникальную возможность стать частью компании с мировым именем. Отношение абсолютно лояльное и водителю предоставляется возможность самостоятельно определить для себя график работы, что позволит зарабатывать столько, на сколько готов работать. Заказы распределяются автоматически и останется их просто выполнять.

Выбрав Uber Partner, водитель получит не только гарантированную высокооплачиваемую работу, но и комфортное рабочее место без начальства над головой и без конфликтных ситуаций. Данная компания дарит стабильность работы и поддержку водителей при проблемах и сложностях.

Киеве

Заполните форму
Подключение в офисе
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Адрес
Улица Владимира Брожка 70А (Кировоградская), офис 4
Служба поддержки водителей 24/7