Киев
Харьков
Львів
Одесса
Запорожье
Днепр
Винница
Николаев
Кривой Рог
Мариуполь
Черновцы
Чернигов
Черкассы
Полтава
Сумы
Хмельницкий
Херсон
Назад к списку

Лучшее авто для Uber 

Водителям, которые интересуются работой в компании Убер, становится любопытно, какой же автомобиль наиболее подходящий для такой работы. И это не удивительно, ведь от транспортного средства во многом будет зависеть итоговая сумма заработка. Также имеет значимость и год выпуска авто, его техническое состояние, ухоженность салона и корпуса. Компания Uber Partner владеет актуальной информацией о марках авто, которые целесообразно использовать для Убер.


Классы автомобилей в Убер

Первое, от чего можно отталкиваться при выборе авто, это то, к какому классу она относится, по меркам компании Убер. В Украине существует три класса транспортных средств, которые используются в Убер. Это UberX, UberSelect, UberBlack. Каждая из этих групп автомобилей имеет свои особенности, включая и сумму заработка. Подробнее о каждой далее в статье.

Лучшее авто для такси в UberX

Данный класс авто отличается своей бюджетностью, как по отношению к пассажирам, так и по отношению к водителям. Для пассажиров – это самый доступный класс автомобилей. Для водителей – это возможность начать работу в компании Uber Partner практически с любым автомобилем.

Год выпуска авто весьма желателен не ранее 2008 года. Но, при условии, что авто в исправном состоянии, его внешний вид удовлетворителен, а салон не поврежден, то можно и использовать автомобильное средство с 2005 года выпуска.

Общее требование по внешнему виду стандартное: отсутствие рекламных наклеек, шашек такси. Отсутствие повреждений, как внутри в салоне, так и на внешней части автомобиля. Запах в салоне должен быть нейтральным. Резина на колесах соответствующая сезону. Марки авто подходят практически все. Самыми используемыми в Киеве являются: ZAZ, Daewoo, Lada, Chevrolet Aveo , Mitsubishi и т.д. Используются они ввиду того, что новое авто относительно недорого стоит, обладает подходящими техническими характеристиками и быстро окупается.

На какие важные параметры можно опираться при выборе авто под Убер:

  1. расход топлива – это самая затратная часть, на которую придется отдавать существенную часть заработка. Выбрав грамотное соотношение цены на авто и минимального расхода топлива удастся достичь лучшего решения;
  2. вид топлива – если Убер-автомобиль на газу, то это значительно позволяет экономить. Но, при этом, повышаются расходы на обслуживание ГБО, что также следует учитывать;
  3. состояние автомобиля – естественно, что новая надежная машина-такси менее проблематична в обслуживании и не требует частого вложения в дорогостоящие ремонты и запчасти. Б/у автомобиль стоит дешевле, но прогнозировать на нем долгосрочный заработок не рекомендуется.


Из вышеперечисленных моментов можно сделать вывод, что более практично использовать новые автомобили или недавно купленные. Для Uber в Киеве отлично подойдет техника отечественного автомобилестроения ZAZ и Daewoo.

UberSelect

Этот класс авто предназначен для предоставления пассажирам еще большего комфорта. Соответственно, автомобили должны быть более презентабельными, престижными и современными. Потенциальному водителю желательно обладать автомобилем с годом выпуска не ранее 2006. Приблизительные марки авто: Chevrolet Epica, Mitsubishi Galant, Honda Accord, Honda Accord, Ford Mondeo, Mazda5, Nissan Navara, Toyota Camry, Volkswagen Amarok, Kia Optima, Mercedes-Benz C-Class, BMW 5-series, Porsche Panamera и т.д.

Водители автомобилей такого класса получают доступ к двум типам заказов: UberX и UberSelect. При этом работы по Убер Селект оцениваются дороже. Пассажиру такой класс транспортных средств даёт больший доступ к комфортной и качественной перевозке.


UBER BLACK

Убер машины этого класса самые дорогостоящие, но и самые престижные. Отличительной их чертой является черный цвет корпуса авто, кожаный салон, наличие кондиционера. Автомобили этого класса должны соответствовать своему предназначению. В первую очередь, они должны быть исправны, а внешний вид ухожен.

Предпочтительные машины для uber: Mercedes E-Class, BMW X5, Х6, Audi A8, Aston Martin Rapide, Maserati Quattroporte, Bentley Azure, Tesla Model X, Maybach 57 и т.д.

Таким образом, водителя данного класса автомобиля получают доступ ко всем трем типам заказов. Заказы UBER BLACK выше в 3-4 раза, в сравнении с автомобилями, принадлежащими к классу UberX. Водителя этих машин смогут зарабатывать самые существенные суммы, которые возможно заработать в такси.


Заключение

Потенциальный водитель в праве самостоятельно сделать выбор, касающийся приобретения того или иного авто. Фирма Uber Partner предоставит работу и справедливо распределит все авто, согласно их соответствия тому или иному классу.

Самая оптимальная машина для работы в Убер, эта та, которую себе позволит содержать водитель. Если автомобиль уже есть и он соответствует минимальным требованиям компании, то разумнее всего работать на нем. Если же планируется покупка автомобиля для последующей работы в Убер, то рекомендуется купить авто исходя из своего бюджета.

Главное, чтобы авто было чистым, не битым, ухоженным, а водитель вел себя уважительно к пассажирам и всем участникам приложения Uber