Киев
Харьков
Львів
Одесса
Запорожье
Днепр
Винница
Николаев
Кривой Рог
Мариуполь
Черновцы
Чернигов
Черкассы
Полтава
Сумы
Хмельницкий
Херсон
Назад к списку

Сколько стоит КАСКО для такси 

Водитель автомобиля, который задумывается работать в такси, должен знать об особенностях страхования автомобиля. Если планируется работать на транспортном средстве компании, то оформление страховки – это дело владельца компании. Если же водитель идет работать в службу такси на своем личном транспорте, то потребуются знания о том, сколько стоит страховка КАСКО для такси.


Некоторые нюансы оформления КАСКО для такси 

КАСКО такси вынуждены оформлять, так как работа ведется интенсивная, с разными пассажирами, во все погодные условия. Это знают и страховые компании, что влияет на стоимость страховки. Как показывает практика, если страховая компания и берется выдавать КАСКО на новую машину для такси, то стоимость полиса обойдется до трех раз дороже, чем на такое же авто, которое не планируется использовать для официальных перевозок такси. 

Ко всему вышесказанному следует добавить и то, что страховая компания, по своему усмотрению, но в рамках закона, может потребовать повышенный водительский стаж (например, 3 года, вместо 1 года в обычном случае). Также, часто ограничивают возраст лиц, которым выдается такая страховка. Если же водитель не укладывается в возрастные рамки, то ему придется доплачивать дополнительно, исходя из установленного страховой компанией коэффициента. 

Такой страховой пакет, как «Полное КАСКО», который страхует водителя от практически всех страховых случаев, некоторые части автомобиля такси страхует очень низко. Например, салон авто: в нем очень часто случаются повреждения, как мелкие, так и существенные. При чем, порой не по причине владельца автомобилиста, а по причине неадекватности пассажиров. Естественно, это значительный минус. 

Удешевление стоимости 

Опытными водителями были подмечены некоторые способы уменьшить стоимость страховки. Некоторые из них: 

  • иметь солидный стаж вождения, что даст страховой компании уверенность в том, что водитель такси не попадет в аварию по своей неопытности; 
  • отсутствие аварийных случаев за плечами покажет работникам компании мастерство и аккуратность вождения транспортного средства, что обязательно скажется на итоговой стоимости полиса; 
  • заключение повторных договоров в компании – это верный путь к солидной скидке; 
  • хранение автомобиля только на охраняемых стоянках или гаражах; 
  • чем больше яркой окраски, рекламы и запоминающихся элементов, тем меньше шанс угона и тем больше шанс получить снижение цены на КАСКО. 

Тем не менее, итоговую цену заранее нельзя предугадать, даже если автомобиль эксплуатируется аккуратно опытным водителем. Но, что точно можно знать наперед, так это то, что итоговая стоимость полиса будет на порядок выше. 

Способ платить еще меньше

Жителям Украины представлена возможность работать в сфере перевозки пассажиров и при этом оформить КАСКО по цене рядового водителя. Достигается это сотрудничеством с компанией Uber Partner, которая является представителем Убер в Киеве и других крупных городах Украины. Так как владелец авто, в таком случае, не будет являться работником компании такси и не будет частным перевозчиком (т.е. не будет открывать ИП), то и страховая компания не будет выдвигать завышенные требования.

Работа же будет постоянная и стабильно оплачиваться компанией Uber Partner. Данная служба позволит брать заказы через установленное приложение на свой смартфон, выполнять их. В приложении можно отследить, какое количество заказов выполнено, на какую стоимость и т.д.

Таким образом, на данный момент, самый оптимальный путь получить КАСКО по обычной цене для такси – это работать с Uber Partner.