Киев
Харьков
Львів
Одесса
Запорожье
Днепр
Винница
Николаев
Кривой Рог
Мариуполь
Черновцы
Чернигов
Черкассы
Полтава
Сумы
Хмельницкий
Херсон
Назад к списку

Аренда авто под UBER в Киеве 

Аренда авто для работы в такси может помочь водителю не только заработать денег, но и сохранить собственное транспортное средство. Так как взять машину в аренду можно уже с лицензией на оказание услуг пассажирских перевозок и с открытым частным предприятием, то отпадают хлопоты и лишние затраты на оформление солидного пакета документов. 


Достоинства и недостатки арендованного авто в Киеве для работы далее в статье.


Аренда авто для такси плюсы и минусы

Работа на личном авто имеет много преимуществ, в сравнении с другими видами занятости. Но, бывают случаи, когда личного автомобиля нет или он не в удовлетворительном техническом состоянии. Тогда придется прибегать к услугам аренды.

Арендованный автомобиль даст возможность заработка. Взамен придется оплачивать ежемесячную плату за пользованием авто. К этим затратам можно добавить и стандартные траты, в виде стоимости бензина, страховки, техническое обслуживание, ремонты (если это предусмотрено в договоре). Перед заключением договора, желательно обратиться к юристу, который поможет верно трактовать сложные и спорные пункты договора, а также посоветует внести пункты, которые будут вносить ясность и конкретику. Например, прописать ответственность за ремонты, поломки, аварии. Кто конкретно и сколько оплачивает при возникновении износа механических узлов и деталей автомобиля. В каких случаях расторгается договор. А также права и ответственность обеих сторон, заключающих договор.

Часто, неопытные водители могут попасть в условия, когда в аренду предоставляется неисправное авто или с частыми поломками, а чинить его приходится за свой счет. При желании расторгнуть договор, придется еще заплатить компенсацию. Естественно, в такие ситуации лучше не попадать и консультироваться у специалистов.

Так как предоставление услуг частного извоза должно регулироваться законодательством, то необходимо получить лицензию на ведение такой деятельности. В ряде случаев, потребуется открытие ЧП в Украине. Но, в Киеве можно взять авто в аренду под такси с уже оформленными документами и даже с полной страховкой. Это даст возможность значительно сэкономить в финансовых средствах и во времени, которое бы ушло на оформление пакета документов. 

Преимущества взятого авто в аренду под такси: 

  • ведение деятельности без личного транспортного средства;
  • можно официально быть таксистом, но не оформлять при этом документов;
  • работать можно, как на себя, так и на службу такси или же сотрудничать с диспетчерами;
  • использование транспорта в личных целях;
  • свободный график работы;
  • любой срок аренды. 


Но, стоит учесть и такие недостатки:

  • постоянные ежемесячные платежи за аренду;
  • возможны ситуации, которые сложно разрешить в пользу кого-либо из участников договора, без судебного вмешательства;
  • если авто с существенным пробегом, то есть риск возникновения аварийных ситуаций, поломок, в том числе и серьезных;
  • нужно постоянно следить за техническим состоянием автомобиля;
  • владелец авто имеет право в любой момент проверить наличие авто и его состояние.


Тем не менее, попробовать себя в роли таксиста лучше с арендованного автомобиля, чтобы не покупать новую машину.

Работа в частном извозе

Частный извоз является самым популярным видом занятости среди владельцев авто. Он дает им определенную свободу действий. К тому же, выручка достаётся им полностью и не нужно никому платить проценты. Тем не менее, постоянно зарабатывать хорошие суммы не получится даже опытным водителям и таксистам со стажем.

Частный извоз можно осуществлять на личном или арендованном автомобиле. По законодательству, потребуется оформления лицензии. Дополнительно, такой автомобиль нужно будет соответствующим образом оборудовать, для ведения полноценной деятельности частного извозчика. Речь идет о таксометре, шашке на крышу автомобиля.

Естественно, что формирование цены на услуги также оказывают влияние на востребованность частников. А знание города, выбор самого удобного и короткого пути к указанному пассажиром месту, комфорт в автомобиле, его внешний вид и вежливость водителя – это те факторы, которые также увеличивают продуктивность работы.

С помощью частного извоза и арендованного авто можно попробовать себя и свои силы в этом деле. Проанализировать, удастся ли не только окупать стоимость аренды и затраты на автомобиль, но и зарабатывать себе на жизнь. Если всё получается, то можно попробовать сотрудничество с диспетчерами.

Диспетчерские службы для таксиста с арендованным авто

Диспетчера помогают заработать несколько больше, нежели при самостоятельном поиске пассажиров. Они принимают звонки от людей, которым нужна услуга пассажирских перевозок и направляют заказ водителям, с которыми сотрудничают. За эту работу они взимают процент от суммы, вырученной перевозками. В основном, эта сумма в районах 10%.

Достоинства сотрудничества:

  • так же свободный график работы;
  • сравнительно большая выручка. 


Недостатки: 

  • спад популярности среди населения; 
  • ввиду уменьшения спроса на услуги диспетчеров, они вынуждены взымать больший процент с водителей;
  • привязанность к конкретным тарифам;
  • ответственность за свою деятельность полностью лежит на водителе. 


Работа на арендованном авто в службе такси

Такой способ работы также возможен. Отличие от ведения работы на своём автомобиле заключается в больших процентах, которые забираются компанией или в меньшей зарплате, которая будет выплачиваться на руки. При этом таксист не несет ответственности за транспорт компании, но обязуется относиться к нему бережно и следить за сохранностью и техническим состоянием.

Такая работа мене выгодная в финансовом плане, но и машину собственную не нужно иметь для работы. В случае поломок, ремонт и его стоимость ложится на плечи владельца компании. Естественно, что такие владельцы это понимают и существенно недоплачивают водителям.

Более того, если автомобилей в компании не много, то любая поломка скажется на рабочем графике водителя. Пока авто проходит ремонт, водитель в это время сидит без работы и без денег. Поэтому, если и идти в компанию такси работать, то если там есть обширный авто-парк. К тому же, желательно, чтобы автомобили не имели значительного пробега.

Преимущества работы в такси на автомобиле компании:

  • собственное транспортное средство не нужно;
  • для работы не нужно оформлять ЧП и лицензию;
  • страховку, ремонты, топливо и ТО оплачивает компания. 


Недостатки:

  • фиксированный рабочий день;
  • как правило, фиксированная зарплата;
  • зависимость от компании, её порядочности. 


Таким образом, можно сделать вывод, что лучше работать в таких организациях недолго или на своём авто. Так будут не такие жесткие условия работы, а заработок несколько выше. Но, и расходов добавится. Одним из вариантов, есть возможность взять авто в аренду и пойти работать в службу такси. Но, перед этим нужно ознакомиться с условиями работы в компании и посчитать, сколько затрат уходит в месяц. Такой подход позволит знать, выгодным ли будет такое сотрудничество. 

Аренда авто для работы в Убер 

Uber в Киеве является очень популярным сервисом для перевозки пассажиров. В приложении компании зарегистрированы тысячи киевлян и других граждан Украины и гостей страны. Они пользуются регулярно услугами Убер, так как это очень удобно, быстро и безопасно. Кроме того, все расчеты проводятся без наличных. Для многих пассажиров важно знать, какое авто их будет подвозить. Значительное преимущество перед другими службами такси имеет система рейтингов. Пассажиры и водителя выставляют оценки о других участниках системы, что в целом влияет на безопасность перевозок.

Для водителей Uber даёт возможность хорошего заработка в любое время суток и в любой день недели. При этом, работе уделять времени можно столько, сколько угодно. Таким образом, работать можно, как в свободное время, так и отдаваясь работе с усердием.

Ряд фирм, которые подключают к Uber, предоставляют в аренду водителям автомобили. Условия, как правило, приемлемые. К проценту, который уплачивается за сотрудничество, добавляется и процент, который взымается за аренду авто. Кто захочет заработать – заработает. 

Одной из таких фирм является Uber Partner. В Киеве действуют лучшие условия для водителей. Если активно работать, то бонусная система позволяет полностью погасить проценты, в том числе и за аренду транспортного средства. Остальной заработок достается водителю. При этом, работнику не нужно ремонтировать машину. 

Чтобы получить машину в аренду, нужно иметь удовлетворительный опыт вождения авто.

Преимущества работы с Uber Partner:

  • не нужно оформлять документы, разрешающие проводить услуги перевозок пассажиров;
  • подключение к Убер бесплатное;
  • возможность взять авто в аренду;
  • свободный график работы в любое время;
  • заказы есть в любое время суток в достаточном количестве;
  • скидки на топливо и услуги автомойки;
  • приступить к работе можно будет в скорейшее время; 
  • высокий заработок; 
  • постоянные бонусы